Fino2020年12月号 掲載
2020.10.03
去る10月3日(土)、ミシュラン一つ星を10年獲得している『すき焼割烹日山』をグループにもつ『日山畜産』と『二子玉川エクセルホテル東急』がコラボレーションし、メンバー様限定のディナーイベントを開催しました。ご提供したのは北海道産黒毛和牛『こぶ黒』を贅沢に使用したオリジナルコース料理。『こぶ黒』の紹介から美味しい肉の見分け方まで、まさに肉尽くしのお話を『日山畜産』の担当者とホテルの田島秀樹料理長から聞きながら、『こぶ黒』のローストビーフ(写真左)に始まり和栗のデザートで終わる、シェフのこだわりが詰まった全6品をご堪能いただきました。参加された方からは、お食事に加え、夜景を楽しめる会場の雰囲気に満足したというお声も。特別なひとときをお過ごしいただくことができました。