入会申込み

発酵食の魅力が詰まった“江戸の再現料理”をお重で味わう 『酢ムリエ®と訪ねる古き良き発酵食ランチセミナー』

Fino2022年8月号 掲載

抽選購入
  • シルバー
  • ゴールド
  • クリスタル
  • プラチナ

Fino8月号P4~7にご登場いただいた、お酢の魅力を伝える“酢ムリエ®”として活躍する内堀光康さんと、江戸時代の献立の研究、再現に取り組む『楠公レストハウス』総料理長・安部憲昭さんがタッグを組み、発酵食ランチセミナーを開催。内堀さんから皇居外苑で貯蔵、熟成されている『熟うれ酢す』を使った飲み物の試飲を交えながら発酵食文化のお話を伺った後、安部総料理長と内堀さんで考案した、発酵食の深淵を感じられる本イベント限定献立『“江戸の再現料理”をお重で味わう皇居外苑貯蔵熟成熟酢と米麴糖蜜』をお召し上がりいただきます。内堀さんが手掛ける『OSUYA GINZA』の『熟酢(150㎖)』のお土産付き。

日時 2022年10月2日(日)受付10:15~/イベント10:30~13:15(中締め予定)
会場 楠公レストハウス(東京メトロ日比谷線 日比谷駅、東京メトロ千代田線 二重橋前駅B6出口より徒歩約2分)
料金 1名様5,000円(セミナー代、お食事代、税込)。全額TOKYU POINTでお支払いの場合、1名様2,500ポイント。
当選人数 44名様(1組1~2名様)

[応募概要]

  • ●日時/10月2日(日)受付10:15~/イベント10:30~13:15(中締め予定)
  • ※セミナーは質疑応答を含め約60分間。休憩を挟み、お食事の予定です。
  • ●会場/楠公レストハウス(東京メトロ日比谷線 日比谷駅、東京メトロ千代田線 二重橋前駅B6出口より徒歩約2分)
  • ●料金/1名様5,000円(セミナー代、お食事代、税込)。全額TOKYU POINTでお支払いの場合、1名様2,500ポイント。
  • ●当選人数/44名様(1組1~2名様)
  • ●当選者お支払い手続き日/8月30日(火)頃
  • ●当選案内/当選された方へのみ、9月8日(木)頃までにご連絡いたします。
  • ※未就学のお子様のご参加はご遠慮ください。
  • ※お食事の際は通常6名掛けのテーブルを2名様(1卓1組)でご利用いただきますが、各テーブルが接した配置となります(1名様で参加される場合は2名掛けのテーブルを1名様でご利用いただきます)。
  • ※当日の追加お支払い分について、TOKYU POINTはご利用いただけません。

イベントレポート

これまでに開催されたスペシャル特典の魅力をレポートいたします。

その他の特典

他にも豊富な特典をご用意しております。

TOKYU ROYAL CLUB
入会申込み

Web申込みであれば簡単な3ステップでお申込みいただけます

  • STEP1

    TOKYU POINT WEB
    サービスに
    ご登録の
    メールアドレスを入力

    TOKYU POINT WEB
    サービスに未登録の方はこちらからご登録ください。

  • STEP2

    お客様情報を入力

    東急カードにご登録と同じ情報をご入力ください。

  • STEP3

    東急グループのご利用
    状況を入力

    ご利用のサービスやご利用額をご入力ください。

  • メンバーズカード発行

    お申込みから1ヶ月程度のお時間をいただきます。