入会申込み

発酵食の魅力が詰まった“江戸の再現料理”をお重で味わう 『酢ムリエ®と訪ねる古き良き発酵食ランチセミナー』

Fino2023年12月号 掲載

抽選購入
  • シルバー
  • ゴールド
  • クリスタル
  • プラチナ

昨年大変好評いただいた、お酢の魅力を伝える“酢ムリエ®”として活躍する内堀光康さんと、江戸時代の献立の研究・再現に取り組む『楠公レストハウス』総料理長・安部憲昭さんのタッグによる、発酵食ランチセミナーを今年も開催。今回は節分の日の開催にちなみ、桃のお酢の試飲や酢大豆の試食を交えながら内堀さんから発酵食文化についてのお話を伺った後、本イベント限定の“江戸の再現料理”をお召し上がりいただきます。奥深い発酵食の魅力に触れてみては。お一人様につき1本、内堀さんが手掛ける『OSUYA GINZA』の『熟酢(うれす)(150㎖)』付き。

日時 2024年2月3日(土)受付10:15~/イベント10:30~13:15(中締め予定)
会場 楠公レストハウス(東京メトロ日比谷線 日比谷駅、東京メトロ千代田線 二重橋前駅B6出口より徒歩約2分)
料金 1名様5,000円(セミナー代、お食事代、税込)。全額TOKYU POINTでお支払いの場合、1名様2,500ポイント。
当選人数 48名様(1組1~2名様)

[応募概要]

  • ●日時/2024年2月3日(土)受付10:15~/イベント10:30~13:15(中締め予定)
  • ※セミナーは質疑応答を含め約60分間。休憩を挟み、お食事の予定です。
  • ●会場/楠公レストハウス(東京メトロ日比谷線 日比谷駅、東京メトロ千代田線 二重橋前駅 B6出口より徒歩約2分)
  • ●料金/1名様5,000円(セミナー代、お食事代、税込)。全額TOKYU POINTでお支払いの場合、1名様2,500ポイント。
  • ●当選人数/48名様(1組1~2名様)
  • ●当選者お支払い手続き日/12月26日(火)頃
  • ●当選案内/当選された方へのみ、2024年1月12日(金)頃までにご連絡いたします。
  • ※未就学のお子様のご参加はご遠慮ください。
  • ※お席(相席となります)は事前に決めさせていただきます。ご希望は承れませんのであらかじめご了承ください。
  • ※当日の追加お支払い分について、TOKYU POINTはご利用いただけません。
  • ※本特典は、より多くのメンバー様に当選の機会をご提供するため、当選履歴のないメンバー様を優先して抽選を行います(当選履歴のない方全員の当選をお約束するものではありません。またご応募多数の場合、当選履歴のない方のみが当選の対象となることがあります)。

イベントレポート

これまでに開催されたスペシャル特典の魅力をレポートいたします。

その他の特典

他にも豊富な特典をご用意しております。

TOKYU ROYAL CLUB
入会申込み

Web申込みであれば簡単な3ステップでお申込みいただけます

  • STEP1

    TOKYU POINT WEB
    サービスに
    ご登録の
    メールアドレスを入力

    TOKYU POINT WEB
    サービスに未登録の方はこちらからご登録ください。

  • STEP2

    お客様情報を入力

    東急カードにご登録と同じ情報をご入力ください。

  • STEP3

    東急グループのご利用
    状況を入力

    ご利用のサービスやご利用額をご入力ください。

  • メンバーズカード発行

    お申込みから1ヶ月程度のお時間をいただきます。